Киев предупредили о вероятности отмены «безвиза»

Украину предупредили о возможности отмены "безвиза"

Не так давно президент Украины Петр Порошенко с восторгом отчитался о «грандиозной победе» —  установлении безвизового режима с Евросоюзом. Это единственное предвыборное обещание, которое украинский лидер, с большим запозданием и великими потугами удосужился добиться. Однако, уже в первые дни действия данного соглашения стали происходить досадные инциденты, которые могут «поставить крест» на дальнейшем «безвизе».

В связи с тем, что украинские граждане систематически начали нарушать миграционные нормы, международные фонды, подконтрольные американскому миллиардеру Джорджу Соросу, предупредили власти Украины, что Евросоюз может из-за этих инцидентов приостановить действие договора о безвизовом режиме.


Как оказалось, после обнародования данной новости, украинцы нескончаемым потоком рванули на Запад, надеясь найти там работу, в то время, как подписанный документ такого права не дает. Особенно это касается жителей западных областей, в результате чего в Европе начато рассмотрение первых дел о нарушении миграционного законодательства.

Фонд Сороса и посольство Швеции провели исследование на Украине, результаты которого стали печальным откровением для заказчиков. Из страны началась неконтролируемая миграция, вследствие чего на границах ЕС украинцам все чаще отказывают во въезде. Обработав эту информацию, социологи фонда Сороса подготовили соответствующий документ, представленный правительству Украины.

Видео: «Подводные камни» безвизового режима с ЕС

«Необходимо практически в равной степени информировать граждан как Западной и Центральной Украины (где население более склонно к зарубежным поездкам), так и жителей восточных и южных регионов страны, обладающих меньшим опытом путешествий и, возможно, менее проинформированных о правилах пользования безвизовым режимом», — советуют авторы исследования.

В дополнении к нему властям Украины рекомендуют принять меры для улучшения экономической ситуации, в том числе борьбе с безработицей, которая «толкает» граждан к выезду за границу. Еще одной из причин назван процветающий в стане кризис, вынуждающий украинцев становиться нелегалами.