ФСБ обезвредило религиозную секту, удерживающую 88 заложников

Спецназ ФСБ освобождает заложниковВ городе Тольятти Самарской области сотрудники местного ФСБ совместно с работниками СК России провели спецоперацию по освобождению заложников. В результате было освобождено 88 насильно удерживаемых лиц.

По данным следствия, начиная с прошлого года и 1 июня этого года, в Тольятти пациенты реабилитационного учреждения «Грань» попали в религиозное рабство. Невольных пленников, содержащихся в центре для лечения наркотической и алкогольной зависимости, принуждали штудировать литературу религиозной направленности, посещать проповеди и просматривать религиозные фильмы. В случае отказа их ждала физическая расправа.

После получения достоверной информации и доказательства преступной деятельности следователи задействовали спецназ ФСБ для задержания злоумышленников и освобождения граждан принудительно лишенных свободы. Всего правоохранители спасли 88 человек.


Исходя из результатов, полученных в ходе спецоперации, СКР в Самарской области по предоставленным ФСБ материалам открыл уголовное производство. Виновным «светят» длительные срока за незаконное лишение свободы организованной группой в отношении двух и более граждан.

Видео: ФСБ освободило в Тольятти 88 заложников