США нанесли ракетные удары по Йемену

Корабль США наносит ракетный удар

В понедельник эсминец УРО ВМС США Mason подвергся обстрелу, находясь в акватории Красного моря недалеко от берегов Йемена. Выпущенные по нему две ракеты своей цели не достигли, упав в море. Экипаж судна также не пострадал, что подтвердил представитель Пентагона Джефф Дэвис. На основании того, что ракеты были выпущены с территории контролируемой хуситами, Вашингтон в случившемся инциденте обвинил повстанцев.

Вчера во время прохождения Баб-эль-Мандебского пролива в его северной части американские корабли снова подверглись ракетной атаке. В этот раз рядом с эсминцем USS Mason находился десантный транспорт Ponce, до которого, опять-таки, две ракеты не долетели.


Видео: Корабли США снова обстреляны ракетами с территории Йемена

В Пентагоне пообещали ответить на провокацию соответствующим образом. Сегодня утром стало известно, что США нанесли ракетный удар по навигационным РЛС, расположенным на побережье Йемена, которое контролируют повстанцы-хуситы.

По информации представителя Пентагона Питера Кука все три радара уничтожены крылатыми ракетами. Он заметил, что разрешение на применение оружия дал президент Барак Обама, которому порекомендовали поступить подобным образом министр обороны Эштон Картер и председатель Комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд.