ВКС РФ и ВВС САР сорвали наступление ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Су-24М ВКС РФ

Весь вчерашний день в небе над Дейр-эз-Зором ревели реактивные самолеты. Сирийские и российские истребители наносили авиаудары по позициям боевиков «Исламского государства» в окрестностях осажденного города.

ВВС САР (SyAF) провели бомбардировку скопления джихадистов в районе высоты Джебель Тарде, в то время, как они готовились к новому наступлению. В результате атака террористов была сорвана. Сирийские истребители уничтожили не менее 40 боевиков и пикап, оснащенный 23-мм артустановкой.


Между тем самолеты ВКС России совершили воздушные рейды в пригородные районы для поражения ранее разведанных целей. В ходе атаки российских бомбардировщиков в округе Аль-Уммал, находящемся к северу от местного кладбища, разгромлен склад оружия. Кроме того пресечена подвозка боеприпасов к джихадистам. Их коммуникации оказались под огнем авиации.

Тем временем подразделения ВС САР атаковали бандгруппы Халифата в окрестностях холма Аль-Ханзеер. На этом участке завязалось кровопролитное сражение. Силовики потеряли трех бойцов убитыми.

Тяжелые столкновения между сирийскими подразделениями и террористами все еще продолжаются в районе кладбища. Правительственные войска пытаются снять блокаду авиабазы, в то время, как командование ИГИЛ бросает в бой все новые силы, стремясь не допустить такого исхода событий.

Активизация осажденного гарнизона обусловлена получением боеприпасов и продовольствия, которые два дня назад сбросили военно-транспортные самолеты. Однако, сирийским частям в Дейр-эз-Зоре все же не хватает личного состава для защиты всех направлений и формирования «ударного кулака» для прорыва блокады.

Видео: Ожесточенные столкновения с боевиками ИГ в районе кладбища Дейр-эз-Зора