ВКС РФ сорвали наступление «Ан-Нусры» на Алеппо

Су 34 ВКС РФ бомбит террористов в СирииСегодня джихадисты начали очередное наступление на Алеппо. Формирования «Ан-Нусры» атаковали блокпосты ВС САР у селения Khalsah.

Большое количество исламистских боевиков, прикрываясь танками, пошли на штурм западного периметра деревни. Им противостояли немногочисленные бойцы NDF, КСИР, а также иракских формирований «Harakat Аль-Nujaba» и «Liwaa имама Аль-Али».

Мятежникам удалось ворваться на территорию села и завязать на его улицах бои. В данным момент сражение идет с переменным успехом.

В то же время атаки «Ан-Нусры на юго-западном фланге полностью остановлены. В ходе проведенных контрударов правительственным силам удалось отбросить боевиков и освободить н.п. Карасси.

В этом существенную помощь армии Асада оказали ВКС РФ. Авиация, в последние дни, возобновила воздушные удары по сосредоточению экстремистских группировок в Алеппо.

Особое внимание российские самолеты уделяют танкам джихадистов, из которых объединенные формирования сформировали ударную группу для захвата Алеппо. Большая часть их уже уничтожена ВКС РФ, однако, оставшиеся еще представляют собой серьезную силу для слабо вооруженных отрядов ополченцев.

Между тем Госдеп США выдвигает обвинение России в авиаударах по «умеренным» боевикам на юго-западе Алеппо. Получается, что к ним они относят формирования «Ан-Нусры», являющиеся сирийским филиалом Аль-Каиды, повинным в трагедии «11 сентября».

Видео: Танки джихадистов обстреливают окраины Алеппо