ВКС РФ разгромили авиабазу Табака и оказали поддержку наступлению в Хомсе

Су 34 наносит наземный ударПродвижение ВС САР в Ракке несколько затормозилось из-за непрекращающихся отчаянных атак террористов, пытающихся отрезать сирийскую группировку. Однако, нападения на флангах боевикам ИГ не приносят желаемого результата. Живую силу противника перемалывают еще на подступах к стратегической магистрали.

Тем временем ВКС РФ сегодня нанесли серию мощных авиаударов по основному тыловому объекту ИГИЛ в провинции – авиабазе Tabaqa, где находится центр подготовки новобранцев, а также главные склады с огромными запасами оружия и военной техники. Российская авиация начала свои налеты в два часа дня и продолжила их до наступления сумерек. В результате часть хранилищ боезапаса и бронированных машин уничтожена. Кроме того разгромлен лагерь подготовки террористов.

Таким образом, ВКС РФ лишили ИГИЛ значительной части живой силы, предназначавшейся для пополнения ее редеющих формирований. Также экстремисты начали испытывать «патронный и снарядный голод», в связи ликвидацией оружейных складов.


Пришел в движение фронт под Пальмирой. Свою роль в этом сказала российская авиация, оказывающая существенную поддержку правительственным силам.

За минувшие сутки ВС САР смогли пройти еще 12 км, постоянно отражая безумные атаки боевиков ИГ. Очередное нападение с применением 3-х машин набитых взрывчаткой под управлением смертников не дало результата.

Двое шахидов взорвались еще на дальних подступах, а один, не выдержав плотного огня, в 20 метрах от позиций ВС САР. Среди сирийских военных пострадавших не оказалось.

Между тем правительственные войска за сутки овладели тремя высотами, ликвидировали три десятка экстремистов, захватили «тачанку» с ЗУ-23-2 и три миномета.

Видео: ВКС РФ бомбит в Хомсе

Видео: Результаты применения бомб ВКС РФ

Краткая видеосводка по Сирии 17.06.2016