На севере Алеппо прошел «огненный дождь»: ВКС РФ громит базы и склады боевиков

ВКС РФ устроили огненный дождь на севере Алеппо

В связи с тем, что российский центр по примирению предложил 48 часовое перемирие на юге Алеппо, боевая авиация ВКС РФ в данное время не работает в указанном районе. Однако, не смотря на мирные инициативы, повстанцы продолжают нарушать режим прекращения огня, устраивая провокационные обстрелы.

Впрочем, если на юге для боевиков настала передышка, то на севере провинции им приходится «не сладко». Вся мощь российской авиагруппы обрушилась на базы и склады экстремистов «Ан-Нусры».

Особенно интенсивные авиаудары наносятся в районе равнин Анадан. В частности, самолеты ВКС РФ вчера ночью разбомбили ключевой склад боеприпасов «Jabhat Аль-Нусра», расположенный рядом со штабом группировки в селении Babis на севере Алеппо.

Видео, где показано нанесение авиаудара, после которого начался сильный пожар, охвативший огромную площадь, джихадисты разместили в своих соцсетях.

Предыдущей ночью, российские самолеты вдребезги разнесли другой склад боепитания, принадлежащей «Ан-Нусре», в деревне Hayyan, также находящейся на равнинах Анадан. В результате показалось, что над селом прошел «огненный дождь» или произвели мощный салют. Однако, гремящие взрывы вскоре развеяли это впечатление.