ВКС РФ помогли «Tiger Forces» загнать группировку боевиков в котел

Тигры работают в северном Алеппо

Протурецкие джихадисты из группировки «Нур-ад-Дин аз-Зинки», находящиеся сейчас на севере Алеппо, подняли панику в контролируемых ими страницах в соцсетях. Они сообщают о десятках погибших соплеменников и просят свое руководство срочно выслать подкрепление.

Кроме того, мятежники потеряли связь со своей афганской группировкой, (располагавшейся близ района Аль-Асамат на севере Алеппо), которую российская авиация загнала в окружение, заранее подготовленное сирийским спецназом «Tiger Forces».

Напомним, район Аль-Асамат является важнейшим транспортным узлом повстанцев. В этой местности находятся множество разветвленных и отлично оборудованных туннелей, по которым исламисты переправляют боеприпасы и продовольствие.

Тем временем, в этой же провинции в нескольких десятках километрах, другой батальон Тигров, после изнурительного боя с террористическим альянсом «Джейш-аль-Фатх», сумел овладеть районом Араб Салюм, который находится в восточной части сельхозугодий Аль Маллах. Стоит отметить, что на протяжении всего сражения, которое длилось более суток, российская и сирийская авиация оказывали непрерывную поддержку проводимой операции.