ИГ через Азербайджан, Грузию и Кипр перебрасывает группы смертников в Европу

Смертники ИГИЛ

Самопровозглашенный Халифат все больше расширяет зону своих операций, пытаясь охватить весь мир. Об этом свидетельствуют очередные теракты во Франции, Бельгии, США и других странах.

Наиболее сильно страдают от деятельности террористов государства Ближнего Востока, где влияние экстремистских группировок очень велико и они пользуются тайной поддержкой власть предержащих.


В прессе появились новые данные, разоблачающие намерения лидеров ИГИЛ по дестабилизации обстановки в ЕC и близлежащих странах. Так как в Сирии и Ираке Халифат несет территориальные потери (только за последнее время, лишившись 15% контролируемых земель), его главари пытаются ввергнуть в хаос и войну новые регионы.

Согласно информации турецких спецслужб приверженцы ИГ, завербованные на Кавказе и в Азербайджане, планируют совершить новые взрывы в Турции в местах скопления людей, чтобы посеять страх, растерянность и вызвать ожесточение против властей, не способных справиться с произволом.

Кроме того аналогичные акции ожидают и Европу. Главари Халифата начали переброску боевиков-смертников в ЕС, используя не «засвеченные» маршруты. В качестве новых каналов выступают Азербайджан, Грузия и Кипр.

Однако, наибольшая опасность подстерегает Турцию и Азербайджан. В эти регионы уже направлены группы, включающие до 25 террористов, которые должны осуществить атаки на госучреждения, а также убийства высокопоставленных чиновников, полицейских и их родных.

Такая новость, опубликованная турецкой газетой Milliyet, со ссылкой на сотрудников спецслужб, вызвала сильный фурор, в связи с чем органы безопасности европейских стран усилили миграционные критерии, меры по предупреждению терактов и борьбе с этой угрозой.

Видео: Халифат грозит насадить шариат в ЕС и РФ