ВКС РФ и ВС САР не позволили боевикам прорвать «котел» в Алеппо

1407837433_av

Войсковая операция джихадистов под Алеппо, предназначенная для разблокирования  внешним ударом «котла», в котором оказались боевики, закончилось полным крахом. Подразделения ВС САР, поддержанные ВКС РФ, разгромили наступающую группировку во главе с «Джебхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Ан-Нусра»). В ходе отражения атак противника убито более восьмисот экстремистов. Кроме того боевики лишились 24 единиц бронетехники, из них 14 танков и 10 БМП. Уничтожено около шестидесяти «тачанок» с крупнокалиберными пулеметами и другим вооружением. Эту информацию сообщил журналистам на брифинге начальник ГОУ Генштаба ВС РФ Сергей Рудской.

Видео: Брифинг генерал-лейтенанта Рудского


Видео: Отражение наступления джихадистов в Алеппо

Российские самолеты непрерывно наносят удары по позициям мятежников. Значительную роль сыграли действия ВКС РФ, по недопущению к месту прорыва у квартала Аль-Хамдания, подкреплений джихадистов. Все колонны с живой силой и техникой, направлявшиеся в этот район, были уничтожены.

Несмотря на густую застройку, российские самолеты наносят точные и избирательные удары по скоплениям противника, не затрагивая городские кварталы, где осталось мирное население.

В настоящий момент на место отступивших иранских добровольческих формирований, переброшены подразделения Республиканской Гвардии, которые нанесли контрудар из района артиллерийской академии в направлении квартала Аль-Хамдания, а также школы Hikmah и жилого комплекса 1070, перед этим захваченных экстремистами. Сейчас этот прорыв ликвидируется.

При помощи спецназовцев «Tiger Forces» сирийским гвардейцам удалось отбить квартал 1070. Во время боя убито несколько десятков джихадистов. Точные потери противника уточняются.

Видео: Наступление мятежников в Алеппо провалено