ВС САР поддержанные ВКС РФ ворвались в лагерь Хандарат

Су 34 бомбит боевиков в Сирии

Армия Асада при содействии союзных формирований и воздушной поддержке российской авиации вчера вечером, отразив удар исламистов, перешла в контрнаступление.  Отход, до этого, с прежних позиций был вынужденной мерой и стремлением сохранить бойцов от атак смертников.

Видео: Наступление исламистов на Алеппо


После мощного авианалета и массированной артподготовки подразделения ВС САР и «Лива Аль-Кудс» (палестинская бригада) начали штурм лагеря беженцев Handarat, где недавно совершено беспрецедентное преступление – обезглавливание 12-летнего подростка.

ВКС РФ совершили свыше двух десятков ударов по огневым точками и укрепленным пунктам мятежников в Хандарате. После этого проправительственным частям удалось захватить округ Шахер и развить наступление дальше.

В этом сражении были убиты два главаря мятежников. Одни из них полевой командир формирования «Ахрар аш-Шам», другой – эмир Южного Алеппо Абу Башир Аль-Хинди, являвшийся выходцем из Индии.

Видео: Бой за лагерь беженцев Handarat

Между тем батальоны «Tiger Forces» и сирийских гвардейцев отбили у противника оставленные иранскими добровольцами позиции в районе жилого комплекса «Аль-Назра», иначе именуемого кварталом 1070. В этом им помогли сирийские истребители, проведя налет на тыловые объекты экстремистов и по направлявшимся к фронту колоннам боевиков.

Мятежники также не смогли удержаться в здании училища Hikmah и в районе окружающей его территории. После авиаударов они бросили захваченные позиции на близлежащих высотах.

Видео: Исламистские репортеры попали под авиаудар сирийских ВВС

Вчера днем боевики коалиции «Джейш аль-Фатх» сделали последнюю отчаянную попытку прорвать окружение в районе Артиллерийской академии Рамусы. Атака была начата с 2-х флангов. Одна группа экстремистов напала со стороны вершины Аль-Мушрифа, а другая атаковала из района Аль-Хамдания.

Видео: Боевики атакуют из ПТРК сирийский танк

Впрочем, эти два штурма были легко отражены «Тиграми», после чего они на плечах отступающего противника, ворвались в жилой комплекс, который во время своего наступления захватили исламисты. Последующие попытки джихадистов были вялыми и успеха не имели. Таким образом, руководство боевиков «сожгло основные силы» в пламени Алеппского сражения, что позволит в дальнейшем правительственным войскам добиться более впечатляющих результатов.

Видео: Джихадисты ведут ракетный и артиллерийский обстрел Алеппо