Киев сорвал разведение сил на Донбассе: ДНР возвращает армию на позиции

Боец ВСУ с СПГ

 

Мирные переговоры по разведению противоборствующих сил на Донбассе были нужны властям Украины, чтобы потянуть время для перегруппировки, а также подтягивания резервов и тяжелой техники. Вместо того, чтобы отвести свои подразделения от линии соприкосновения, в соответствии с договоренностями, достигнутыми Контактной группой в Минске, ВСУ открыли огонь из станковых гранатометов по селу Викторовка, находящемуся рядом с н.п. Петровское. На данный момент слышна стрельба со стороны украинских позиций на этом направлении, — отмечают очевидцы.


«Огонь ведется по району села Викторовка. Оно находится в нейтральной зоне, рядом с Петровским. Там никаких войск нет», — заметили в военном ведомстве ДНР.

Видео: ВСУ игнорирует соглашение об отводе сил на линии разграничения с ДНР

Аналогичная ситуация складывается также в районе Станицы Луганской. Украинские силовики отказались покидать обозначенный соглашением район, а также выводить из него свою боевую технику.

Видео: ВСУ отказались отводить войска от Станицы Луганской

В этой связи Минобороны ДНР приняло решение вернуть военнослужащих на прежние рубежи в окрестностях Петровского, из-за невыполнения противоположной стороной своих обязательств и провокационных обстрелов, — пояснил представитель силового ведомства республики Эдурад Басурин.

«Принято решение возвращать подразделения на свои позиции, в связи с тем, что Украина отказалась выполнять соглашение об отводе», — заявил Басурин журналистам.

Видео: Киев не отдал приказ на отвод сил