«Tiger Forces» отбивают ожесточенные атаки протурецких боевиков на г. Тадеф и освобождают от ИГ еще 3 деревни

Тигры отбивают атаки протурецких боевиков

Вчера утром штурмовые подразделения «Tiger Forces» освободили от террористов город Тадеф. Этому предшествовала массированная бомбардировка российских и сирийских самолетов, расчистивших путь сирийской армии. После этого под контроль правительственных войск перешли еще два населенных пункта.

Видео: Сирийская армия освободила г. Тадеф на севере Алеппо (англ.)

Сегодня утром наступление продолжилось прежними темпами. Батальоны «Тигров» потеснили бандформирования «Исламского государства» в восточном направлении, выбив противника еще с трех деревень Зарура, Джубб аль-Султан и Джубб аль-Хамам. В результате элитные подразделения сократили расстояние до Манбиджа и находятся от отрядов «Сирийских демократических сил» (SDF) менее чем 5 км.


Эта ситуация серьезно встревожила турецкое руководство. Президент Эрдоган объявил, что конечной целью операции «Щит Евфрата» является освобождение от курдов города Манбидж, в то время, как сирийская армия отрезает протурецкие формирования на этом направлении. Кроме того в данном случае возможно создание антитурецкого альянса из сил SDF и ВС САР. Очевидно, в связи с этим так называемые «умеренные» повстанцы начали столкновения с правительственными войсками, пытаясь удержать стратегический «коридор».

В настоящее время «Тигры» вынуждены отбивать непрекращающиеся атаки «туркозеленых» на город Тадеф. Имеются сведения, что к противостоянию примкнули группы турецкого спецназа.

Видео: «Туркозеленые» атакуют Тадеф в Алеппо

В соцсетях оппозиции даже появились сообщения, что боевикам удалось выбить из него сирийских военных, но эта информация оказалась недостоверной. Населенный пункт, по-прежнему, находится под контролем правительственных войск.

Между тем турецкая армия ужесточила обстрел деревень и городов, занимаемых «Сирийскими демократическими силами» в данном регионе. Артиллерийские удары наносятся по н.п. Аль-Арима и Шейх Исса. В то же время распространяется информация о том, что вооруженные силы Турции в скором времени начнут наступление с целью захвата Манбиджа.