ВКС РФ уничтожили базу подготовки наемников из СНГ и бронетанковую колонну ИГ

Су-24М ВКС РФ

Российская авиация вносит весомый вклад в борьбу с терроризмом. Особенно напряженная работа ВКС РФ фиксируется в течение последних двух суток.

Учитывая имеющиеся разведданные, российские самолеты наносят удары по наиболее важным объектам «Исламского государства», нанося джихадистам серьезные потери. ВКС РФ разгромили базу подготовки наемников из СНГ, где проходили обучение боевики из Казахстана и Северного Кавказа. Уничтожено три командных центра ИГИЛ, в результате чего террористическая группировка лишилась семи полевых командиров, в том числе выходца из Казахстана «Абу Ислям аль-Казаки», руководившего всеми действиями бандформирований в районе Евфрата.


Одной из самых серьезных удач «свободной охоты» стало обнаружение колонны бронетехники ИГ. ВКС РФ сожгли 8 танков террористов. Кроме того, «под раздачу» попала другая боевая техника. Российская авиация уничтожила три крупнокалиберных орудия и 17 «тачанок» с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и зенитными установками. Добрались ВКС РФ и до складов боеприпасов ИГ. Четыре из них взлетели на воздух после бомбардировки российских самолетов.

Видео: ВКС РФ наносят удар по командному пункту ИГ

Видео: Уничтожение российской авиацией склада боеприпасов террористов

Видео: ВКС РФ разбомбили штаб ИГИЛ

Видео: Уничтожение бомбовым ударом танка боевиков ИГ