Силы спецопераций РФ уничтожили банду боевиков, атаковавших авиабазу Хмеймим

Бойцы Сил спецопераций РФ ликвидировали банду террористов, атаковавших авиабазу Хмеймим

В прессе до сих пор обсуждается инцидент с обстрелом и последующим налетом ударных беспилотников на авиабазу Хмеймим, где размещается авиагруппа ВКС РФ, осуществляющая воздушную поддержку сирийской армии. Для предотвращения подобных случаев вокруг военного объекта усилены меры безопасности.

Однако, российское командование не намерено прощать и оставлять такие нападения безнаказанно. Были задействованы «все силы многоуровневой системы российской разведки в Сирии», для определения причастных к этой диверсии и их место дислокации.


Группы российского спецназа и электронного противодействия получили задачу, которую с честью выполнили. Удалось выяснить, что террористы укрывались неподалеку от западной границы провинции Идлиб. После этого за данным местом велась визуальная и авиаразведка.

Когда бандгруппа прибыла на свою базу и намеревалась пересаживаться в микроавтобус, по наводке спецназовцев был нанесен удар высокоточным управляемым артиллерийским 152-мм снарядом «Краснополь». В результате точного попадания все террористы были уничтожены. Об этой операции сегодня рассказали в Минобороны России.

Одновременно с ликвидацией диверсантов, разгромлен склад, где хранились ударные беспилотники, используемые для атаки на базы Хмеймим и Тартус.

Как сообщалось ранее, 31 декабря джихадисты осуществили минометный обстрел военного аэродрома в Латакии, во время которого погибли два российских военнослужащих. 6 января последовал налет ударных дронов, который был отражен системами ПВО и средствами РЭБ. Ни одному из беспилотников противника не удалось приблизиться к периметру военных объектов.

 Видео: Кадры уничтожения диверсантов, атаковавших 31 декабря авиабазу Хмеймим

Видео: Уничтожение склада с беспилотниками

Статьи по теме: