ВКС РФ и ВВС Сирии провели первую совместную боевую операцию

Совместная боевая операция ВКС РФ и ВВС САРВ ходе совместной спецоперации, сирийские истребители МиГ-29 обеспечили воздушное прикрытие российских штурмовиков Су-25, которые бомбили объекты инфраструктуры террористов.

ВВС САР и ВКС РФ провели операцию по уничтожению инфраструктуры боевиков в Сирии — это первая совместная российско-сирийская воздушная операция, сообщают в Минобороны РФ.

«Экипажи самолётов МиГ-29 ВВС САР и Су-25 ВКС РФ выполнили совместную боевую задачу в небе над Сирией. Сирийские истребители осуществляли прикрытие в воздухе российских штурмовиков, во время нанесения ударов по объектам инфраструктуры ИГИЛ», — говорится в релизе.


Сирийские самолёты вылетели с аэродрома базирования и в указанном месте встретили и сопроводили российских Су-25, взлетевших с авиабазы «Хмеймим». В ходе выполнения боевой задачи, никаких происшествий не произошло, все удары были нанесены согласно плану. После, ВВС САР сопроводили «отработанных» штурмовиков до указанного места, все самолёты успешно вернулись на свои базы.

Накануне, группа лётчиков из Сирии посетила российскую авиабазу «Хмеймим» для обсуждения условий координации и радиообмена во время проведения совместной военной операции.