Террористы ИГИЛ полностью разрушили Пальмиру

Пальмира разрушена

Исламисты из группировки ИГИЛ не раз доказывали свою дурную славу на практике. Древнейший город Пальмира с его уникальными историческими памятниками превратился в груду камней и беспорядочных развалин. Террористы намеренно уничтожили каждое строение. Вся Пальмира разрушена до основания.

Античный город, переживший тысячелетия, не смог устоять после всего нескольких лет оккупации варваров из ИГ. От Пальмиры ничего не осталось, об этом свидетельствуют видеозаписи шведских журналистов, которые каким-то образом смогли попасть на эту территорию. В объектив скрытой камеры попали одни только развалины вместо сокровищницы архитектурного наследия.


Разрушения были не случайными, они не происходили из-за обстрелов артиллерии или авиации, целью которых были террористы. Уничтожение Пальмиры было организованно специально самими исламистами, причем делалось это цинично в стиле шоу. Террористы громили статуи, старинные храмы и обкладывали взрывчаткой древние колонны.

Когда же бойцы из ИГ захотели подорвать башни-близнецы, которым было более 2000 лет, некоторые ученые, оставшиеся в регионе, пытались помешать. Однако все кончилось плачевно. 82-летнего Хадида Асаада, который был ученым, обезглавили и повесили перед входом в музей.

Не обошлось и без мародерства. Террористы лихорадочно пытались найти золото или какие-либо другие ценные артефакты. Из-за чего разрушению подверглось буквально каждое здание в древнем городе.

Видео: разрушенная Пальмира, снятая на скрытую камеру из автобуса