Командование ВС САР сообщило дальнейшие планы после освобождения Восточной Гуты

Командование ВС САР сообщило дальнейшие планы после освобождения Восточной Гуты

Операция по уничтожению мятежного анклава в Восточной Гуте понемногу подходит к концу, боевики больше не могут оказывать столь ожесточенного сопротивления, как это было в начале боевых действий.

По словам командования ВС САР, дальнейшей целью для армейцев станет южный Дамаск, где в последнее время не на шутку «разбушевались» террористы «Исламского государства».

Пользуясь затишьем, пока правительственные войска «решали вопросы» в других регионах страны, «воины Халифата» наращивали силы, привлекая в свои ряды новых членов.

Скопив достаточно «боевой мощи» «черные» начали теснить исламистов «Свободной сирийской армии». Причем дошло до того, что мятежники ССА добровольно передали густонаселенный район аль-Кадам властям в Дамаске, при условии, что их эвакуируют на север в провинцию Идлиб, подальше от головорезов ИГ.

Террористы ИГ под Дамаском

Такой расклад не остановил террористов и они пообещали, что в любом случае захватят «причитающиеся им территории» и не важно кого придется убивать для достижения цели.

Детальная статья по теме:

Нам все равно кого убивать, аль-Кадам будет наш – главарь банды ИГ

К всеобщему удивлению джихадисты «Исламского государства» выполнили свои обещания, вытеснив правительственные силы и района и нанеся им серьезные потери.

Статья по теме: «Исламское государство» захватывает 90% территории района Аль-Кадам на юге Дамаска

Местное население достаточно тепло встретило «черных», так как те накануне пообещали очистить местные мечети от разлагающих общество «западных ценностей».

Оккупация аль-Кадама позволила ИГИЛовцам дополнительно пополнить свои ряды свежими бойцами, которые после изгнания ССА приняли их за освободителей.

Владения "Исламского государства" к югу от Дамаска

Владения «Исламского государства» к югу от Дамаска

Несмотря на все успехи главари «Исламского государства» трезво оценивают свои силы в противостоянии с сирийской армией, поэтому попросили у официальных властей эвакуировать их к соратникам на восток страны в провинцию Дейр-эз-Зор.

Однако, при всем желании правительство в Дамаске не может воплотить в жизнь требования джихадистов, так как этим существенно нарушит дипломатические отношения с соседним Ираком, небольшая часть которого по прежнему находится под властью «Исламского государства».

Конечно на севере страны ситуации сложилась куда более важная, чем ликвидация небольшого анклава ИГ под столицей. Однако, командование сирийской армии пока намерено не вмешиваться в конфликт, так как сейчас там выясняют геополитические вопросы куда более «сильные мира сего», среди которых такие мощные государства, как США, Россия и Турция.

Подробные статьи по теме:

США остановит турецкую агрессию против курдов

Военнослужащие РФ не позволяют турецкой армии захватить Таль Рифаат

Сделать так, чтобы аналитика выходила чаще

Webmoney

  • Доллары: — Z106002863850
  • Рубли: — R864455636630
  • Гривны: — U735155317957

Яндекс деньги

Номер кошелька: — — 410012233319242

Криптовалюта

  • Bitcoin: — 1Ft8mDaiozBQVvYRd7r9cvqhERYBcbUcgD
  • Bitcoin Cash: — 1BgwDP3ktcHJsiTss1MiJtCXbgVigdHSpz
  • Ethereum: — 0xEe735752D710fcD8C4559c8f536babf87Afd072F
  • ETH Classic: — 0xFC5FF8908Acf88a3042CAA617edCeA14f5a8e623
  • Litecoin: — LWwJFyunP5hRLL3JaCkPMq6FaWftVMinWj
  • Dash: — XnWxCYJdUyBLo6hJGhfj71HcqoSDnvuHPV