США остановит турецкую агрессию против курдов

США остановит турецкую агрессию против курдов

В город Манбидж на севере Алеппо были переброшены дополнительные подразделения морской пехоты США, что фактически ставит крест на дальнейшей экспансии турецкой армии в северной Сирии.

Наряду с военными в населенный пункт также отправлены ряд должностных лиц, которые путем мирных договоренностей должны уладить конфликт.

Американские военные уже успели «засветиться», патрулируя окрестные территории города вместе с бойцами «SDF».

Как сообщают курдские чиновники эти действия являются прямым посылом к Реджепу Тайипу Эрдогану и должны послужить доказательством того, что они не покинут населенный пункт.

Видео: Члены делегации из США провели встречу с представителями военного Совета Манбиджа

В свою очередь оппозиционные активисты, поддерживающие «Свободную сирийскую армию», заявляют, что вскоре турецкий лидер объявит о завершении операции «Оливковая ветвь». Это должно произойти 24 марта на съезде правящей партии.

Кроме того, вооруженные силы соседнего государства вместе с лояльными им исламистами оставят свои планы по захвату города Таль Рифаат, ограничившись сооружением наблюдательных постов, которые призваны препятствовать курдским бойцам проникновению на оккупированную территорию.

Напомним, командование Сирийской арабской армии также старается контролировать ситуацию, увеличив военное присутствие в населенных пунктах аль-Захраа и Нубль, переведя личный состав в полную боевую готовность.

Сирийские военные прибыли в города аль-Захраа и Нубль

Отметим, что Соединенные штаты перебросили морскую пехоту в Манбидж отнюдь не для помощи курдам, а для защиты своих собственных интересов.

Реджеп Тайип Эрдоган в свою очередь будет вынужден ограничить «аппетиты» по захвату «всей северной Сирии», потому как в конфликт вмешался другой, гораздо более сильный игрок.

Статьи по теме: