Россия запустила крылатую ракету при помощи «Искандер-М»

Искандер МВ последние годы Россия всерьез озаботилась восстановлением своих Вооруженных Сил. В первую очередь это относится к системам ядерного сдерживания, оборонительного, высокоточного и мобильного оружия. Кроме того особое внимание уделено быстрому развертыванию наиболее боеспособных подразделений, способных решать широкий круг задач.

Не секрет, что США пытаются вновь отбросить боеготовность России на десятки лет назад, чтобы диктовать свою волю и иметь возможность безраздельно господствовать во всем мире. Однако, в Пентагоне упустили прошедшую за эти годы модернизацию ВС РФ, а также их оснащение самым современным оружием, которое во многом превосходит мировые аналоги.

Одним из таких видов вооружений является тактический комплекс «Искандер-М», которого обоснованно боится вся Европа. Однако, он может использоваться не только для доставки собственных боеприпасов, но и применяться для запуска крылатых ракет.

Этот вид ракет недавно был эффективно продемонстрирован всему миру. Российские «Калибры-НК» точно поразили объекты и инфраструктуру террористов в Сирии, вызвав шок у западных экспертов своими возможностями.

На полигоне ВС РФ «Капустин Яр» проведены боевые испытания крылатой ракеты, запущенной при помощи комплекса «Искандер-М». Ее целью являлся командный центр условного противника, расположенный на расстоянии около двухсот километров от точки пуска. После поражения цели на ее месте остался лишь дымящийся кратер.

По сообщению Минобороны крылатая ракета произведена с использованием элементов невидимости в радиолокационной среде, что позволяет ей не опасаться вражеского ПВО.

Видео с моментом пуска ракеты МО РФ разместило в YouTube на своем канале.

Aliexpress INT