Россия нанесла удары авиацией и крылатыми ракетами по террористам в Идлибе и Алеппо

Удар крылатыми ракетами по ИГИЛВ целом российская авиагруппа на авиабазе Хмеймим с начала объявления перемирия находится на отдыхе. Однако, террористы «Исламского государства» и «Джабхат ан-Нусры» никак не могут смириться с тем, что в Сирии начался мирный процесс, устраивая провокации, обстреливая позиции сирийской армии и жилые кварталы. Главарь ан-Нусры даже заявил, что сейчас основной целью его организации является нанесение ударов по правительственным войскам и русским, для срыва перемирия.

Такое положение не могло не обеспокоить командование российской группировки в Сирии. Для предотвращения провокаций и в виде предупреждения, были нанесены авиа- и ракетные удары по позициям бандформирований в Идлибе и Алеппо.

Так, вчера утром, на востоке Алеппо, российская авиация перехватила большой конвой ИГИЛ, прошедший через деревни Айн Аль-Jahish, Абу Taltal, Тумен, Аль-Shamawiyah Шейх Дун и Аль-Bayrat, который двигался по плато Аль-Баб в неизвестном направлении.  Штурмовым ударом ВКС РФ было уничтожено более десяти единиц бронетехники и несколько террористов.

Еще более мощному налету подверглись базы боевиков на западе Идлиба. Было произведено свыше двадцати авиаударов по лагерям «Jabhat Аль-Нусра», «Харакат Ахрара Al-Sham» и «Джунд Аль-Акса» в окрестностях города Джиср Аль-Shughour и окружающих его населенных пунктов Кабани, Аль-Sirmaniyah и Zayzoun.

По словам сирийского командования все цели поражены с высокой точностью. Это привело к тому, что боевики «Jabhat Аль-Нусра», понеся серьезные потери, оставили ранее занимаемые ими ряд КПП и селений своим союзникам из «Харакат Ахрара Al-Sham», отойдя к Джиср Аль-Shughour.

Не отстала от своей авиации и военно-морская группировка в Средиземном море. По сообщению сирийских СМИ в Дамаске, во вторник днем, российские корабли произвели пуск трех крылатых ракет в направлении деревни Аль-Mastouma в провинции Идлиб.

Это было осуществлено с целью поддержки наступающей группировки сирийской армии. Главной мишенью для крылатых ракет были избраны места дислокации боевиков «Jabhat Аль-Нусра» и их союзников «Jaysh Аль-Фатех» (Армии завоевания).

Видео: ВКС РФ «поджарило» главарей ИГИЛ в Алеппо

Видео: Нанесение ночного авиаудара по четырем позициям террористов

Aliexpress INT