В Мосуле появилось новое оружие ИГ: животные-смертники

Щенок смертник ИГ

В связи с тем, что все меньше находится желающих стать смертниками, главари «Исламского государства» ищут новые пути для нанесения ударов по иракской армии, штурмующей Мосул. С этой целью стали применяться гражданские беспилотники, которые в подпольных цехах приспосабливают для военных нужд, делая из них бомбардировщики. Впрочем, боевая ценность таких изделий относительно небольшая, так как они не имеют точных прицельных приспособлений и могут лишь испугать неопытных ополченцев.

Не имея возможности эффективно противостоять правительственным войскам, террористы начали приспосабливать для своих нужд животных, которых используют в качестве эрзац-смертников. Так, например, боевики ИГ одели на щенка «пояс-шахида» и направили его на позиции иракской армии.

Четырехлапый «друг человека» подбежал к солдатам, которые вначале от него шарахнулись в стороны, так как увидели закрепленную взрывчатку. По неизвестной причине бомба не взорвалась.

Вызванные саперы обезвредили детонатор, после чего операторы смогли снять сюжет об этом инциденте. Оставшегося живым щенка взяли под свою опеку местные жители.

Видео: Боевики ИГ направили на иракские позиции щенка-смертника

Так называемые «собачьи бомбы» впервые были применены осенью прошлого года. После этого данная тема заинтересовала главарей ИГИЛ и была сформирована «боевая псарня», которая сейчас насчитывает до 600 животных.