Американский морпех призвал отдать Украину на растерзание России

Скандал с продажей Украиной ракетных технологий КНДР

Скандал с поставкой Украиной Северной Корее ракетных двигателей Северной Корее вызвал широкий резонанс во всем мире. Публикация New York Times по этому вопросу стала темой №1 обсуждений в США.

Американский морской пехотинец, являющийся автором популярного блога SNAFU и скрывающийся под ником Solomon, довольно резко высказался о действиях Киева.

«Украина, которую мы вроде как должны поддерживать против России, поставляет технику для вооружений в Северную Корею? Серьёзно?» — возмущается он, процитировав на страницах своего блога ту самую статью New York Times.

«Украина. Ну конечно же это долбаная Украина. Я с самого начала удивлялся, почему мы должны поддерживать это гнездо нацизма, с тех самых пор, как впервые увидел фото бригады «Азов». Да и вообще: принимать чью-то сторону в гражданской войне — ненормально как-то. Я всё время удивлялся, почему нас вообще должно это волновать», — пишет он.

«И теперь я узнаю, что они поставляют комплектующие для оружия Северной Корее? Да отдайте их России, пусть она их отымеет. Разделит, возьмёт то, что надо, а мы откинемся на спинку кресла и посмотрим».

При этом он назвал украинцев продажными, так как за деньги они способные продать все что угодно, начиная от своих военных секретов и заканчивая интересами союзников.

Между тем власти Украины категорически опровергли передачу ракетных технологий Пхеньяну. Секретарь СНБОУ Александр Турчинов назвал эту информацию вымыслом и обвинил в причастности к ее распространению Москву. Глава Национального космического агентства Украины и Генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев, которое разрабатывало эти двигатели, также отрицают наличие такой сделки. При этом последний высказал предположение, что они каким-то образом были скопированы.

Между тем в прессу попал еще один неприглядный факт. Сообщается, что США передали полку Нацгвардии «Азов» партию вооружения, несмотря на то, что в Вашингтоне это вооруженное формирование признали неонацистским и запретили его финансирование. По-видимому, в Белом доме «правая рука не знает, что делает левая», поэтому скандал продолжает набирать обороты.