Сбежавшая от лидера ИГ рабыня, рассказала, что творил их главарь

Абу-Бакр Аль-БагдадиОдна из рабынь боевиков ИГИЛ сбежала от террористов и рассказала, что была прислужницей у их главаря Абу-Бакра Аль-Багдади. 16-ти летняя девушка сообщила, что лидер и его семья, все время меняют место жительства. Когда её захватили и привели к Аль-Багдади, бомба попала в соседний дом, поэтому все собрали вещи и переехали в другое место.

Позже, нескольким рабыням удалось сбежать. Однако, одна арабская женщина на окраине Алеппо, выдала их. За побег, главарь террористов лично избивал девушек ремнем, деревянной палкой и резиновым шлангом.

В тюрьме города Ракка, рабыня познакомилась с американкой, которая была волонтером и попала в плен к Аль-Багдади, её звали – Кайла Миллер. Пленниц продержали в заключении несколько недель, почти не кормили, они голодали. Далее, их отвезли в дом главы боевиков Абу Сайяфа, где Аль-Багдади изнасиловал Мюллер. Кайла рассказала, что главарь хотел на ней жениться, сказал, что если она не согласится – он её убьет. После этих событий, американка отказалась бежать из тюрьмы, так как боялась, что боевики их найдут.

В феврале стало известно, что Кайла Мюллер погибла, скорее всего, от крушения дома из-за обстрела ВВС Йордании.

Выжившая девушка, мечтает о смерти Аль-Багдади, она надеется, что информация, которую она рассказала, поможет уничтожить не только лидера боевиков, но и само «Исламское государство».