США взращивают террористического монстра – МИД РФ

США поддерживает террористов в Сирии

Продолжение сотрудничества властей США с организацией «Джебхат ан-Нусра», сейчас называющейся «Джебхат Фатах аш-Шам», приведет к трагическим последствиям. Дальнейшая поддержка исламистских экстремистов чревата вскармливанием нового «террористического монстра», — считают в МИД РФ.

Вашингтон имеет печальный опыт по взаимодействию с Бен Ладеном, и возглавляемой им в то время «Аль-Каидой». В результате это привело к смерти нескольких тысяч простых американцев, которые погибли от террористических атак указанной организации.

Белый Дом, по-видимому, не желает делать выводы из случившегося, если намерен и дальше поддерживать сирийский филиал этой террористической группировки.

Возникает закономерный вопрос: что это — попустительство руководства США или сознательные действия по дестабилизации Ближнего Востока и в частности Сирии?

Видео: Фактического разделения между «умеренной» оппозицией и террористами нет – Захарова

Вашингтон признает «Ан-Нусру» террористической организацией, но в то же время борьбы с ней не ведет. Ее бандгруппы «счастливо избегают» авиаударов западной коалиции. К тому же Пентагон отказывается предоставлять России координаты дислокации отрядов этой группировки, а также не обращает внимания на координацию действий между «умеренными» и боевиками сирийской Аль-Каиды, — отмечают в российском МИДе.

Видео: Шойгу призвал Пентагон поделиться координатами «умеренных» боевиков

Вместо реальных шагов по борьбе с терроризмом, США «вставляют палки в колеса», выдвигая очередные условия, в результате которых разгромленные экстремисты получают передышку и восстанавливают свои силы. Таким образом, Вашингтон ведет не объявленную войну против законного сирийского правительства.

Aliexpress INT