Рогозин не пожалел «обидного слова» для Турчинова

Дмитрий Рогозин фотоНедавно, глава СНБО Украины Александр Турчинов сделал заявление в честь 95-летия Варшавской битвы, что Европа в 20-х годах «предала» Украину, а СССР, как и Германия, развязал Вторую мировую войну. Ответ долго ждать не пришлось, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин жестко отреагировал на данное заявление и написал в своем твиттер-аккаунте, что в конце 80-х годов отдел пропаганды и агитации в Днепропетровском обкоме комсомола, возглавляла «редкая гнида».

Ранее, заявление Турчинова было опубликовано на сайте Совета национальной безопасности и обороны Украины. Основными тезисами, которого были то, что Европа якобы предала Украину, когда в 1921 году заключила мир с РСФСР и УССР, а также, обвинения СССР в развязывании Второй мировой войны.

Александр Турчинов фотоСам Александр Турчинов родился в 1964 году в Днепропетровске. В 1986 году закончил технологический факультет Днепропетровского металлургического института. С 86-го по 87-й работал вальцовщиком и мастером комбината на «Криворожсталь».  Он занимал должность секретаря райкома и заведующего отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола с 1987 по 1990 года.