Президент Турции: Мы сделаем все, чтобы не допустить автономии курдов

Реджеп Эрдоган фотоПрезидент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что не исключает возможность проведения военной операции в связи с созданием курдской автономии в приграничном городе Тель-Абьяд.

«Турция сделает все необходимое для того, чтобы прекратить процесс автономии, начатый курдами, которых поддерживает США в городе Тель-Абьяд», — заявил Эрдоган. Как сказал сам президент, возможность военной операции остается довольно высокой.

Анкара выступает против заявления курдов, возглавляемых сирийской курдской партией «Демократический союз» (PYD) об установлении автономии в Тель-Абьяде является прямой угрозой национальной безопасности Турции.

Напомним, что турки принимают участие в военных операциях на территории Сирии, против международной террористической группировки «Исламское государство» под руководством США.

20 июля 2015 года ситуация в Турции сильно изменилась, ИГ организовало в приграничной зоне теракт, в ходе которого погибли полицейские и мирные жители, интересно, что ответственность за данное происшествия взяла на себя запрещенная в Турции РПК. Всего по турецким данным, за три месяца конфликта, сирийские курды убили более 150 полицейских, военных, а также гражданских. Истребители ВВС Турции с 24 июля наносят авиаудары по позициям РПК в юго-восточных провинциях Ирака.

Aliexpress INT