Министры ВВС и обороны США заявили о необходимости захватить Сирию

Дебора Ли Джеймс фотоМинистр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила о необходимости начать наземную операцию в Сирии.

Глава ведомства сообщила, что, несмотря на успехи американской авиации в борьбе с террористами «Исламского государства», существует необходимость ввести войска на территорию Сирии, так как одних ВВС не хватит для урегулирования ситуации, ведь самолёты не могут захватывать и контролировать территории.

«Воздушная сила просто необходима, благодаря ей можно решить много проблем, но не все», — сказала она, выступив за оккупацию отдельных регионов Сирии.

Ранее, о будущей наземной операции говорил и министр обороны США Эштон Картер. «Америка не будет воздерживаться от поддержки своих партнеров, в том числе, включая операцию «прямого воздействия» в регионе», — заявил глава Пентагона.

Главным аргументом министра стал пример совместной операции военных США и курдских повстанцев против ИГ в Ираке, тогда им удалось освободить заложников, но в результате операции погиб американский боец.

Комментариев от сирийского правительства или президента САР Башара Асада по этому заявлению США пока нет, но ожидается негативная реакция.

Интересно, что слова министров идут вразрез со словами президента США Барака Обамы, который дал слово, что не отправит наземные войска в Сирию.