Маккейн в шоке от соглашения России и США по Сирии

Джон Маккейн фотоАмериканский сенатор-русофоб Джон Маккейн критично отреагировал на договоренность между Россией и США о соблюдении осторожности при полетах в небе над Сирией. Известный аналитик, обозреватель Дэниел Ларисон на страницах журнала The American Conservative, пишет о том, что у Маккейна «чуть приступ не случился».

«Очень показательным является то, что Маккейн так яро выступает против этого соглашения, которое снизит опасность для американских пилотов в Сирии», — считает обозреватель.

«Также, выясняется, что финансировать Сирийскую оппозицию для США не выгодно. Америка не получает от этого, никаких серьезных дивидендов. Оппозиция же в свою очередь, которую прозвали «Умеренными боевиками», надеется на то, что США будет их поддерживать до самого конца – и это заблуждение», — говорит аналитик.

Эксперт придерживается своего мнения по поводу договоренности между Россией и США, он не считает её провальной, а вот ожидания Америки в связи с этим очень завышены, они считают, что смогут решать, как закончить конфликт в Сирии, но на самом деле это не так.

Напомним, что 21 октября, командование США отдало приказ своим военным пилотам не предпринимать никаких действий в отношении российских самолётов в Сирии.

Данное решение было принято после того, как недавно на Ближнем Востоке, едва не столкнулись российский и американский самолёты. Минобороны РФ оперативно разработало ряд предложений для США по снижению угрозы для российских ВКС и американских ВВС, заокеанская сторона также приняла этот документ.

Aliexpress INT