Пентагон: США сделает все необходимое, чтобы остановить Россию

Эштон Картер фото

Глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США сделает все необходимое для того, чтобы остановить «вредное и разрушающее» влияние России. А действия российских ВКС в Сирии он считает «лживой стратегией».

Министр обороны США считает, что Владимир Путин сделал свою страну «изолированным саваном». Изменить это смогут только кардинальные изменения в политике государства на мировой арене.

«Мы сделаем все необходимое для того, чтобы остановить Россию и её «вредное и разрушающее влияние», её агрессию и принуждение к агрессии», – заявил Картер.

По словам главы Пентагона, США отказывается сотрудничать с Россией, пока Кремль придерживается своей «лживой стратегии» и поддерживает президента Сирии Башара Асада.

Напомним, что на днях, в Вашингтоне отказались принять российскую делегацию во главе с Дмитрием Медведевым для переговоров по борьбе с терроризмом в Сирии. Глава российского МИД Сергей Лавров передал слова американских коллег, что направить делегацию в Москву они не могут и принять российскую делегацию они не могут тоже.

Aliexpress INT