Пентагон грозится воевать с Россией в Сирии

Пентагон фотоМинистр обороны США Эштон Картер  призвал мировое сообщество противостоять России в Сирии. Он заявил, что Америка и её союзники будут противодействовать РФ на Ближнем Востоке. Глава ведомства считает, что применение русскими авиации пагубно влияет на положение дел в стране. Такое заявление Эштон Картер сделал на своем выступлении в Мадриде.

США и их союзники будут всерьез противостоять российским военным в Сирии, так как это привело к эскалации военных действий в стране и нарушает её порядок, — сказал глава Пентагона.

В то же время он сообщил, что пока, Вашингтон готов сотрудничать с Москвой: «На данный момент еще есть время все уладить мирно», — добавил Картер.

— Мы призываем всех поддержать нас в этом вопросе, так как Россия разрушает порядок в Сирии, и это должно закончиться, — заявил Минобороны.

Напомним, что 30 сентября 2015 года Совет Федерации единогласно поддержал предложение президента РФ Владимира Путина о введении в Сирию военного контингента для борьбы с международными террористическими организациями.

Недавно, российские ВКС совершили 60 вылетов и нанесли 50 ударов по местам дислокации боевиков «Исламского государства». В ходе обстрелов были уничтожены штаб-квартиры, командные пункты, склады с боеприпасами, лагеря подготовки и бронетехника террористов.

Aliexpress INT