Джон Маккейн призвал дать боевикам оружие, чтобы они сбивали русские самолеты

Джон Маккейн фотоАмериканской сенатор Джон Маккейн, известный своими скандальными заявлениями, накануне сделал еще одно, которое озвучил в эфире телеканала Fox News. Он призвал США снабдить террористов в Сирии оружием, для того, чтобы они смогли сбивать российские военные самолеты.

Политик, отвечая на вопрос телеведущего о позиции США в вопросе того, что Россия бомбит позиции подготовленных ЦРУ сирийских боевиков, сказал:

«Я бы на месте руководства сделал бы так, как мы делали в Афганистане – то есть дали бы этим парням возможность сбивать российские самолеты, все средства для этого у нас имеются».

Маккейн действительно жаждет того, чтобы Америка была причастна к гибели русских, так как считает их явной угрозой мирового масштаба. Неизвестно, какие мнения ходят в сенате США по поводу его мнения, там могут быть те, кто может поддержать радикала.

Видео: Маккейн о действиях России в Сирии

Интересно, что бы говорили американские СМИ (тот же Fox News), если бы уважаемый депутат Госдумы сделал заявление о необходимости помочь Башару Асаду сбивать американских летчиков в небе Сирии?

Также, политик крайне радикально отозвался о президенте России Владимире Путине и заявил, что США будет бороться с ним.

Напомним, ранее, глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий пригласил сенатора Джона Маккейна приехать в ЛНР для контроля над выборами, на что американец ответил не очень положительно и публично оскорбил ополченцев Донбасса.

Видео: Маккейн официально оскорбил Путина

Aliexpress INT