«Огненная волна» в Аль-Рака: ВКС России наносит удар по аэродрому Tabaqa

Авианалеты в СирииРоссийская авиация была сегодня неумолима, пишет The Arab Source. В провинции Аль-Ракка самолеты России нанесли удар по расположениям боевиков ИГИЛ в городе Tabaqa. Авианалет был произведен внезапно, поэтому у террористов не хватило времени, чтобы спастись от российских реактивных истребителей-бомбардировщиков, которыми просто кишело небо.

По словам источника в сирийском ПВО, ВКС России нанесли штурмовые и бомбовые удары по расположенным в Tabaqa зданию Национального военного госпиталя и военному аэродрому. В результате авианалета уничтожена основная база боевиков  и военные казармы у аэропорта, а также главная штаб-квартира ИГИЛ в провинции Аль-Ракка, которая находилась в медицинском учреждении. Для уверенного поражения целей российские самолеты сделали два захода по расположению террористов.

Кроме осуществления налета непосредственно в черте Tabaqa авиация РФ произвела штурмовку позиций ИГИЛ в районе расположения сельскохозяйственных ферм в Аль-‘Ajrawi, за пределами военного аэродрома, которые используются для складирования оружия и боеприпасов, поставляемых по трассам снабжения.

К востоку от провинции Аль-Ракка ВКС РФ производили вылеты выше Хасеке, нанеся удары по разведанным точкам и местам сосредоточения террористов в городах Аль-Shadadi и Аль-Houl. Таким образом, российские самолеты смогли отвлечь на себя внимание боевиков, а тем временем ВВС Сирии (SAAF) осуществили штурмовку каравана снабжения ИГИЛ, который двигался по шоссе Дейр-эз-Зоур – Хасеке.

Aliexpress INT