Сегодня Верховная Рада рассмотрит проект постановления о прекращении дипломатических отношений с РФ

Верховная Рада думает над разрывом отношений с МосквойВ Украине антироссийские настроения становятся все сильнее. Несмотря на то, что даже часть европейских стран за последние полгода заявляют, что Россия не нарушает минские соглашения, Киев винит Москву абсолютно во всех своих проблемах. Украинскому правительству уже недостаточно снижения темпов роста торговли с РФ.

Даже не придумав серьезного повода, в Верховной Раде решили перейти на новый уровень обострения отношений с Кремлем. На ближайшем пленарном заседании, которое состоится 15 марта, Верховная Рада будет рассматривать проект постановления о расторжении дипломатических отношений с Россией.

Целая группа народных депутатов уже давно выступает за проведение такой жесткой и бескомпромиссной политики. Теперь у них есть шанс воплотить ее в жизнь. Один из самых скандальных русофобских радикалов­ (Дмитрий Корчинский) заявил, что расторжение «дипломатических отношений с Московией» уже скоро состоится. Также он подчеркнул, что основными инициаторами такого проекта будут Оксана Корчинская, Ольга Червакова, Ирина Сысоенко.

От такого депутата, как Корчинский сложно было ожидать других высказываний. Он уже давно зарекомендовал себя как фанатичный русофоб, открыто и на официальном уровне призывающий население Украины самостоятельно проводить репрессии и чистки среди населения, поддерживающего взгляды Москвы.

Aliexpress INT