Враг моего врага – мой друг: Украина поможет ИГ, публикуя данные военных РФ в Сирии

Антон Геращенко фотоУкраинский политик Антон Геращенко заявил, что Украина будет помогать «Исламскому государству», в первую очередь, предоставляя информацию о лётчиках российских ВКС, воюющих в Сирии.

Советник МВД Украины сообщил, что всю известную информацию об этих людях, будут выкладывать на сайте «Миротворец», для содействия ИГ в борьбе против России.

Он надеется, что предоставленные данные о российских ВКС помогут друзьям из ИГИЛ отомстить РФ за постоянные бомбардировки и убитых боевиков по «законам шариата».

В начале этого года Антон Геращенко сообщил, что в рамках проекта сбора данных о «террористах и сепаратистах», был создан сайт для помощи МВД и СБУ в выявлении таковых «Миротворец».  Именно на этом сайте была размещена информация о журналисте Олесе Бузине, и о бывшем депутате Олеге Калашникове, которых убили в Киеве в апреле.

Напомним, что Россия с 30 сентября этого года, по запросу президента Сирии Башара Асада, наносит точечные авиаудары по объектам ИГИЛ. Минобороны РФ сообщает, что российские ВКС существенно подорвали систему управления и материально-технического обеспечения террористов, также, обстрелами была уничтожена почти вся инфраструктура «Исламского государства».