Порошенко: После Сирии Путин снова пойдёт на Донбасс

Петр Порошенко фотоПрезидент Украины Петр Порошенко всячески старается обратить на себя внимание мировой общественности, но проблема в том, что сейчас, у лидеров сильных государств есть свои проблемы. На данный момент, украинский президент не находит своих слушателей, так как Европа «по уши погрязла» в беженцах, а Америка слишком занята вопросами противодействия России в Сирийском конфликте.

Петр Порошенко недавно заявил, что президент РФ Владимир Путин «шумит» в Сирии только для того, чтобы снова вернутся в мировую политику. Он считает, Ближний Восток для России это отличная возможность обратить на себя внимание, так как весь мир обеспокоен деятельностью террористов. Также, глава Украины сказал, что Путин потерпел поражение в Донбассе.

«Путин слишком сильно хочет создать «Новороссию» — это может сыграть с ним очень «злую шутку», я думаю, что он не сможет забыть об этом и попытается снова придерживаться стратегии по созданию «Новороссии». Что я могу сказать в целом, то это то, что после российской агрессии в Сирии – мир не станет прежним», — заявил Порошенко

Также, президент Украины заявил, что закончив с Сирией, Владимир Путин пойдёт «добивать» Донбасс, так как не сможет смириться с этим поражением. «Стоит готовиться к худшему», — сказал Порошенко.

Aliexpress INT