Российская делегация не стала терпеть нападок Порошенко в ООН

Петр Порошенко в ООН фотоВо время выступления украинского президента Петра Порошенко на Генассамблее ООН в Нью-Йорке, российская делегация почти в полном составе покинула зал заседания, сообщает один из российских дипломатов.

Он говорит, что русская делегация не стала терпеть откровенно ложную, политизированную и агрессивную речь, которая к тому же не соответствовала теме Саммита по развитию.

Источник сообщает, что спич президента Украины слушал лишь один российский дипломат.

Комментируя эту ситуацию, он заявил, что Россия всегда выслушивает своих оппонентов, потому что оставлять их без внимания было бы неосмотрительно.

В начальном плане, Петр Порошенко должен был выступать четырнадцатым, но в итоге оказался двадцать шестым, прямо перед главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

ООН имеет такие правила, которые гласят, что если оратор не может выступить в свое время, то его автоматически переводят в самый конец очереди, чтобы не срывать мероприятие.

Представитель секретариата ООН ответил на вопрос относительно президента Украины. Он сказал, что не имеет понятия, почему Порошенко переместился в составе своей группы выступающих, но он считает, что украинская делегация сделала это намеренно.

Aliexpress INT