При поддержке Израиля исламистские повстанцы и боевики «Jabhat Аль-Нусра» начали наступление на Голанских высотах

Сирийские ополченцыИсламистские повстанцы Свободной сирийской армии (FSA) и сирийского филиала Аль-Каиды (группировка «Jabhat Аль-Нусра») предприняли новое наступление, чтобы попытаться захватить деревни, находящиеся у сирийских Голанских высот. Боевые действия в этом районе идут с переменным успехом. Противники поочередно овладевают южным периметром стратегического холма у Таль Taranjah, находящегося в провинции Аль-Кунейтра, — пишет издание The Arab sourсe.

Вчера, боевики исламистских Свободной сирийской армии и Jabhat Аль-Нусра атаковали позиции, занимаемые силами ополчения (NDF) у Таля Taranjah, Mazra’a Аль-Амиль, Таль HAMRIYAH, Таль Аль-Ахмар и захватили их. После массированной артподготовки, а также в ходе серии интенсивных перестрелок, во второй половине дня, силы террористов были рассеяны. Окончательному истреблению боевиков помешала наступающая ночь.

Сирия новости карта боевых действийЗащищают подступы к вышеупомянутым высотам и расположенным у их подножия фермерским хозяйствам  преимущественно друзы ополчения Fouj Аль-Joulan (Голанский полк) и Liwaa Suqour Аль-Кунейтра (Ливийская бригада ястребов Аль-Кунейтра). Эти добровольческие формирования, для предотвращения захвата этой территории, сражаются плечом к плечу с бойцами 90-й бригады Сирийской Арабской армии, входящей в 9-ю танковую дивизию.

В воскресенье исламистские повстанцы получили поддержку от своих израильских союзников после того, как Израильские силы обороны (IDF) заявили, что три ракеты упали в открытом поле на оккупированных Израилем Голанских высотах. После этого авиация Израиля совершила налет на сирийские позиции. В свою очередь Сирийская Арабская армия утверждает, что они не обстреливали территорию Израиля никакими ракетами, — пишет Аль-Масдар Новости.

Согласно данных военного источника в Дамаске, исламистские повстанцы выпустили по  оккупированным Израилем Голанским высотам неуправляемые ракеты для того, чтобы спровоцировать ответную реакцию со стороны Армии обороны Израиля. Как итог — ответ на эту провокацию был нацелен на сирийские вооруженные силы.