Le Figaro: 93% французов выступает за коалицию с Россией против ИГИЛ

Французы выступили против ИГИЛБольшая часть населения Франции считает, что их стране необходимо вступить в новую международную антитеррористическую коалицию с участием России. Французское издание Le Figaro провело социологическое исследование, в котором выяснилось, что 93% французов выступают за вступление в новую коалицию против террористической организации «Исламское государство».

В опросах участвовали более 48 тысяч человек, и 93% из них ответили утвердительно на вопрос о вступлении Франции в антитеррористическую коалицию с Россией и Ираном.

Во время своего выступления на 70-й сессии Генассамблеи ООН Владимир Путин призвал всех руководствоваться не амбициями, а общими интересами и ценностями.

Российский президент предложил создать на основах международного права, по-настоящему широкую и сильную коалицию против террористической организации «Исламское государство», которое на данный момент активно нападает на города и поселки в Сирии.

Западные эксперты, в свою очередь, поддерживают идею Путина. Директор одной некоммерческой организации, связанной с Востоком Грант Смит говорит о том, что подход России к решению данной проблемы более результативный и организованный, нежели призывы американского правительства сместить Башара Асада.

Хелена Коббан, работавшая длительное время журналисткой на Ближнем Востоке, считает, что Путин действует более эффективно и разумно, понимая ситуацию, которая там сложилась, применяя дипломатию и принципы геополитик, а не военную мощь, например: как в Сирии и Ираке.

Aliexpress INT