Путин сумел перехитрить Обаму – западные СМИ

Путин и Обама фотоКак обоснованно обратили внимание все СМИ, в Нью-Йорке завершилась встреча представителей двух антагонистических взглядов на решение сирийской проблемы. Зарубежная пресса не перестает с разных позиций оценивать и обсуждать речь Путина на 70-й Генассамблее ООН. При этом она сравнивает ее с выступлением Барака Обамы. В целом итог очевиден, — пишет британская The Guardian.

Если Обама, как метод решения сирийского вопроса, призывал к смещению Башара Асада, то Путин поступил хитрее. Он доказал всем присутствующим, что только при сохранении в этой стране действующей власти возможно восстановить мир на Ближнем Востоке и эффективно устранить угрозу ИГИЛ.

Между тем Deutche Wirtchafts Nachrichten выступление Обамы приняло как согласие на уступки и взаимодействие по борьбе с терроризмом, так как США самостоятельно решить эту проблему не смогли.

Американская пресса, в частности The New York Times вообще высказалось, что президент США «проиграл» политический спор, в котором Путин полностью «перехитрил» своего оппонента в сирийском вопросе. Предложив организовать подлинно «широкую коалицию» и скоординировать свои действия на уровне Совбеза ООН, президент РФ «выбил козырь» из рук Обамы и полностью его «переиграл на чужом поле».

Wall Street Journal обратил внимание своих читателей, на то, что российский лидер аргументировано пояснил, что Россия не испытывает каких-либо амбиций, а стремится ликвидировать сложившееся опасное положение в мире и устранить дестабилизацию на Ближнем Востоке.

В свою очередь Financial Times обвинил американские власти в самомнении и поддержании собственной исключительности, которые не дают найти взаимопонимание. Это издание предлагает США найти компромисс с Россией и решить все проблемы в Сирии, тем более, что американская программа поддержки «умеренных повстанцев» в этой стране полностью провалилась.

 

Aliexpress INT