Авиация России произвела налет на цели восточнее Хама

ef2cbc28bb74bd18fb9aaefb55569150_XLВчера утром, ВКС России в очередной раз неприятно удивили боевиков ИГИЛ, совершив серию авиаударов по цитадели Aqayrbat в районе Саламия.

Российская авиация впервые нанесла удар по Aqayrbat. С начала проведения военной компании воздушных сил России они осуществили несколько боевых вылетов в близлежащий район, в которых  уничтожили места концентрации террористической группировки в городе Хама и обработали бомбами ее окрестности в восточной части района Govenorate, — сообщает The Arab Source.

Согласно данных военного источника в САА, ВКС России сделали не мене шести заходов на цели, прежде, чем подразделения ополченцев Национальных сил обороны (NDF) не начали массированную артподготовку, обрушив на боевиков шквал мин и ракет, завершив начатое российскими союзниками.

Восточная Хама стала одним из основных мест скопления главных сил ИГИЛ в Сирии. Поэтому данный район является основной мишенью для ВВС России в связи с его близостью к военному аэропорту Tabaqa, являющемся главной базой террористов в стране кроме столицы провинции Аль-Ракка.

До тех пор пока группировка ИГИЛ осуществляет контроль над восточной частью сельского района Саламия, она имеет полный доступ к северно-восточному Хомсу и густонаселенному городу Саламия, где обосновались сторонники религиозного течения Ismaeli.

С захватом ИГИЛ военного аэродрома в Tabaqa в августе 2014 года, боевики «ИГ» смогли расширить свой контроль над сельской местностью в восточной части Hama. В связи с этим основной целью сирийской армии является освобождение этого района, иначе возникнет серьезная проблема снабжения городов Хама и Хомс из-за очевидного нападения боевиков на соединяющие их магистрали.

Aliexpress INT