В Берлине митинги правых и левых превратились в побоище

Митинг в Берлине фотоВ Берлине в одно и то же время прошли протесты и митинги за и против политики канцлера Германии Ангелы Меркель, что привело к неприятным последствиям.

В результате столкновений полиции с демонстрантами пострадало не менее 13 правоохранителей. Об этом говорится в сообщении полицейского управления немецкой столицы.

Массовые акции за и против политики Ангелы Меркель собрали около 10 тысяч человек. На митинге правых и ультраправых под лозунги «Меркель должна уйти» и «Мы – народ» около двух тысяч демонстрантов выражали своё недовольство действиями Правительства Германии.

В то же время, неподалёку проходила акция левых и собрала почти 7,5 тысячи человек. Митингующие выступали за «открытый мир и толерантный Берлин», параллельно поддерживая решения канцлера в отношении беженцев.

Группе молодых людей в какой-то момент удалось прорвать кордон, разделяющий два шествия. Начались потасовки. Активисты бросались не только друг на друга, но и на полицейских. Чтобы взять ситуацию под контроль, стражи порядка пустили в ход дубинки и слезоточивый газ. Зачинщики беспорядков были арестованы. Несколько десятков человек доставлены в больницу.

Видео: Немцы протестуют против беженцев

Aliexpress INT