В результате теракта погиб комбат «Сомали» Гиви

Михаил Толстых Гиви

Власти Украины, обвиняя непризнанные республики в терроризме, сами не гнушаются террористическими актами. Сегодня в Сети появилась новость о гибели еще одного популярного полевого командира ДНР Михаила Толстых, более известного по позывному «Гиви».

Он был убит в своем кабинете на базе батальона «Сомали» выстрелом из гранатомета «Шмель». Эту информацию подтвердили в руководстве Минобороны народной республики.

«Сегодня в 06.12 мск в результате террористического акта погиб герой ДНР, командир батальона «Сомали», полковник Михаил Толстых, известный как «Гиви». Это продолжение террористической войны, начатой киевской властью против жителей Донбасса. На месте теракта работает следственная группа», — заявил представитель оборонного ведомства.

С возобновлением на линии фронта активных действий комбат «Сомали» принимал участие в отражении атак ВСУ. При этом он получил ранение, которое не сказалось на его боеспособности. Все нападение украинских военных в районе Авдеевки были отражены с высокими для них потерями.

Ранее, в октябре прошлого года, также в результате теракта, был убит другой известный командир ополчения ДНР Арсен Павлов «Моторолла», возглавлявший батальон «Спарта». Даные покушения свидетельствуют о том, что командование ВСУ, не имея возможности нанести поражение армии ДНР, прибегло к тактике диверсий и убийств лидеров республики.

Видео с места покушения

Видео: Телефонное интервью с представителем армии ДНР о гибели «Гиви»