В Восточной Сирии разгорается пламя народных восстаний против ИГИЛ

Народное восстание против ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре

Ослабление «Исламского государства» и потеря им значительных территорий, а также выход сирийской армии на границы провинции Дейр-эз-Зор вызвал череду народных восстаний и отдельных выступлений местного населения против террористов.

В поселке Хаджин, расположенном на востоке региона, жители ворвались в командный центр ИГИЛ и перебили всех находящихся внутри боевиков. После этого они подожгли здание и всю документацию.

В городе Каранидж люди также свергли власть джихадистов и захватив местную тюрьму, освободили около 50 пленных военнослужащих и заложников. В свою очередь жители селения Букрус подожгли автоцистерны с нефтью, которые террористы подготовили для продажи.

В окрестностях административного центра провинции, находящихся под контролем боевиков ИГ, неизвестные лица выследили одного из главарей службы безопасности Халифата. Тело убитого террориста было найдено возле комплекса Аль-Катар корпуса к северу от Дейр-эз-Зора.

В селении Аль-Хара, расположенном поблизости от города Аль Букамаль, группа местных жителей штурмом овладела зданием, в котором проходило совещание лидеров ИГ. В ходе боестолкновения были убиты главари террористов Абу Омар Аль-Месри и Абу Тарик Аль-Месри. Еще несколько боевиков получили ранения.

Население города Аль-Шамития тоже устало от гнета «Исламского государства», введенных денежных поборов и принудительной мобилизации. Мужчины организовали отряд самообороны и вчера вступили в бой с немногочисленным гарнизоном Халифата. Столкновения в этом населенном пункте продолжается до настоящего времени, так как ИГИЛ не хватает сил, чтобы подавить все выступления.

Статьи по теме:

  1. На юго-востоке провинции Дейр-эз-Зор вспыхнуло народное восстание
  2. Народное восстание в Дейр-эз-Зоре: в городе Аль-Майядин убиты главари ИГ
  3. Разборки боевиков ИГ и народное восстание в Дейр-эз-Зоре: убито несколько главарей террористов