В Москве предотвращена диверсия на Химкинском водохранилище – видео

Химкинское водохранилище фото22 июня во время плановых ежемесячных работ по дренажу колодцев плотины Химкинского водохранилища, работники очистной бригады в одном из колодцев багром зацепили какой-то объемный, тяжелый предмет. Сначала они подумали, что это как обычно кусок бревна. Приложив усилия трех человек, сотрудники гидротехнического сооружения вытащили его из колодца на поверхность. В результате они увидели большую сумку из материала похожего на дермантин, с привязанными вместо поплавков пластиковыми бутылками.

Так как «змейка» на сумке была застегнута и перевита проволокой, рабочие взрезали боковину и оттуда выпали какие-то свертки в вощеной бумаге, а внутри просматривалась стеклянная колба и провода. Вскрыв один пакет, они увидели вещество похожее на мыло и догадались, что это взрывчатка.

О случившемся дренажная бригада немедленно сообщила своему начальству, которое вызвало правоохранителей. Прибывшие по вызову, сотрудники полиции обследовали место закладки взрывного устройства, изъяли сумку, а ее содержимое отправили в криминалистическую лабораторию. Вскоре взрывотехники подтвердили, что действительно имеют дело с взрывчаткой. По одной из версий СВУ было заложено украинскими диверсантами из радикальных групп.

Установить лиц, минировавших плотину водохранилища, не представляется возможным, так как такие обследования проводятся только раз в месяц, а видеокамера этот участок не контролирует. Дело для расследования передано ФСБ, которое должно принять меры к недопущению подобных случаев, которые могут привести к тяжелым последствиям.

Видеосюжет о произошедшем:

Aliexpress INT