Россия закрывает прибрежные районы Сирии

Россия закрывает прибрежные районы Сирии

Начиная с сегодняшнего утра, Россия закрывает прибрежные районы Сирии для всех кораблей и судов иностранных государств. 11 апреля морская группировка ВМС РФ начинает учения в Средиземном море.

Международное извещение об этом событии размещено на соответствующих источниках для авиационного персонала (NOTAM) и навигационного предупреждения для мореплавателей. В данной информации приводятся координаты закрытого района, а также сообщается о проведении учебных стрельб.

«Район учений, расположенный в международных водах Средиземноморья, прилегает к морской границе Сирии. Он будет закрыт 11-12, 17-19 и 25-26 апреля с 10 до 18 по московскому времени», — отмечается в предупреждении Минобороны РФ.

В данное время в составе оперативного соединения ВМФ России в Средиземноморье присутствуют около 15 боевых кораблей и судов обеспечения Черноморского флота. В его составе фрегаты «Адмирал Григорович» и «Адмирал Эссен», а также подводные лодки, оснащенные крылатыми ракетами «Калибр», которыми неоднократно наносились удары по объектам и позициям террористов в Сирии.
Ранее сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США «Дональд Кук» приблизился к российской ВМБ Тартус на расстояние 100 км. Второй однотипный корабль ВМС США – «Портер» в ближайшее время должен к нему присоединиться, но он ожидается не ранее 16 апреля.

Между тем командование ВВС Сирии перебросило часть своих боевых самолетов на авиабазу Хмеймим. Таким образом, Дамаск хочет уберечь свою авиатехнику, в случае возможных ракетных ударов.

С 6:00 по А.М. (Дамаское время) российские и сирийские истребители начали беспосадочное патрулирование вдоль побережья Сирии. В небе замечены Су-24М, Су-30СМ и Су-35 ВКС РФ, несущие на борту ракетное оружие.

Статьи по теме: