Любимого сына Муамара Каддафи приговорили к смертной казни в Ливии

Преемник Каддафи Сейф аль-ИсламВ столице Ливии Триполи уголовный суд приговорил к смерти сына Муамара Каддафи, Сейфа аль-Ислама. Он не единственный, кого постигла та же участь, кроме него казнят еще семерых представителей режима экс-лидера страны.

В Триполи уголовный суд вынес окончательный смертельный приговор восьми представителям режима Каддафи, в том числе и его любимому сыну. Из значимых персон, также приговорены бывший премьер Ливии Аль-Багдади аль-Махмуди и глава секретной разведки Ливии Абдалла ас-Синуси.

Их обвинили в злоупотреблении властью, создании специальных карательных отрядов на революции, подстрекательстве к убийству гражданских и коррупционной деятельности. Сейфа аль-Ислама пришлось судить заочно, он не мог присутствовать, так как сейчас находится в тюрьме города Зинтане, чьи формировании решили не подчиняться правительству.

В то же время, глава Минюста Альмабрук Карира заявил, что судебное разбирательство по делу членов правительства при Муамаре Каддафи, является незаконным, так как проводится боевиками и террористами. Он призвал все мировое сообщество одуматься и не признавать их и вынесенные ими вердикты.

Муамар Каддафи фото

Напомним, что со времени смерти лидера страны Каддафи, уже 4 года Ливия находится в глубоком кризисе. Государство погрязло в разногласиях, следствием чего, является то. что сформировался дуумвират: избранный парламент, который действует в городе Тобрук и Всеобщий нацконгресс в Триполи. При этом, на некоторые районы Ливии их власть не распространяется, так как эти участки захватило «Исламское государство» и контролируется их боевиками.