Террористы ИГ казнили 12 детей за попытку побега из лагеря-смертников — ВИДЕО

Дети в "Исламском государстве" фотоТеррористы «Исламского государства» в иракском городе Мосул совершили ужасную расправу над пленными курдами и детьми. Курдские информационные службы сообщают, что боевики казнили четверых курдов и 12 детей за попытку побега из тренировочного лагеря смертников. Экстремисты ИГ держали их в плену и готовили к участию в терактах по всему миру, младшему из детей не было даже 13 лет. Об этом сообщают Вести.ру.

Арабские СМИ пишут о том, что террористы «Исламского государства» собирают дань с жителей Мосула. Мальчиков обязуют платить по 15 тысяч динар в казну экстремистов. Если же такая сумма не была уплачена, ребёнка забирают из семьи и отправляют в специальные лагеря подготовки террористов-смертников для использования их в терактах.

Напомним, что боевики стали использовать детей, после участившихся случаях дезертирства у их бойцов. Члены группировки сбегали, так как переставали верить своим командирам и не могли противостоять российским ВКС, которые с 30 сентября «накрывают огнём» большую часть укрытий.

Власти Ирака полагают большие надежды на помощь России в борьбе с ИГИЛ, так как иракское правительство усомнилось в США, а точнее, на чьей стороне находится Америка. Ведь не так давно, у террористов были обнаружены американское оружие, экипировка и снаряжение.

Видео: Боевики ИГ казнили 12 детей