Террорист ИГ публично казнил свою мать за просьбы сбежать

Боевик ИГ казнил свою матьПредставители наблюдательного совета по правам человека в Сирии сообщили сегодня о том, что двадцатилетний член группировки «Исламское государство» публично казнил собственную мать в столице боевиков городе Ракка.

Сорокалетняя женщина была членом Набсовета от города Табака и всячески уговаривала своего сына Али Сакра, состоящего в рядах ИГИЛ, покинуть группировку и вместе с ней сбежать из города. Она предупредила его, что вскоре, коалиция уничтожит всех террористов. Молодой человек отреагировал на такие заявления враждебно и сообщил об этом главарям организации. Женщину обвинили в подстрекательстве и приговорили к смертной казни.

«Боевики потребовали от Али Сакра доказать им свою преданность и привести в исполнение её приговор. Сорокалетнюю женщину казнили на глазах у сотен людей возле офисного здания почтамта, в котором она работала», — сообщили представители наблюдательного совета.

Международная террористическая организация «Исламское государство» захватила огромные территории на Ближнем Востоке и в Северной Африке, провозгласив на них халифат, с законами, которые проповедует радикальный ислам. Боевики давно славятся своей жестокостью, а эта казнь стала одной из тысяч других.