Исламисты оппозиции громят «Исламское государство» в Дераа

Боевики сирийской оппозицииОбъединённые силы боевиков “Ахрар аш-Шам”, “Джибхат ан-Нусры” и нескольких группировок “Свободной сирийской армии” предприняли крупное контрнаступление против террористов “Исламского государства” в юго-западных районах провинции Дераа.

Боевики сумели захватить ряд деревень Шейх-Саад, Джалин, Таира, На и Аль-Аджами, а впоследствии, также, прорвать осаду поселения Хейта, которое удерживали их товарищи.

Атаки исламистов на ИГ не прекращались целый день, первый штурм произошел с утра, последний – поздно вечером.

Не так давно две мощные базирующиеся в провинции Дераа группировки, а именно “Бригада мучеников Ярмука” и “Исламское движение Мутанны”, отреклись от сирийской оппозиции и дали клятву верности лидеру ИГ Абу Бакру аль-Багдади.

Таким образом, из числа боевиков оппозиции у самой границы с Израилем возникло ИГ. Вскоре после этого, они развернули оружие против своих бывших союзников из рядов оппозиции в Дераа. В ходе жестокого сражения были убиты десятки террористов ИГИЛ.

В том числе, на поле боя погибшим был найден командир “Исламского движения Мутанны” Мухаммад Рефайи. Однако на окраинах Сахи-эль-Джулана и Тасиля по-прежнему продолжаются схватки.

На данный момент, инициатива в провинции Дераа, по всей видимости, перешла к боевикам оппозиции. В то же время, ИГ не отдаст свои владения на юге Сирии и будет бороться за них до конца.

Видео: Противники Асада воюют друг с другом в Сирии